発酵食堂カモシカ
2F 食堂談話室
身体の内側からキレイをプロデュースする嵐山の発酵食品専門店
販売するのは、腸内からキレイになる乳酸発酵茶「あわ晩茶」(徳島産)や、
「飲む点滴」とも言われる甘酒の玄米版「発酵食堂カモシカの玄米あまざけ」。
それを使った「甘酒ドレッシング」。
発酵スイーツとしては、ヴィーガン対応の「天然酵母の修道院ガレット」などを販売。
試食を交えながら発酵ワールドを楽しんでもらいたいかも♪
《 プロフィール 》
「命は命で元気になる。」のメッセージと「発酵食を台所に取り戻す♪」をコンセプトに据え、
とことん発酵にこだわった京都嵯峨嵐山にある発酵専門店。
本店の発酵食堂では発酵三昧のランチが楽しめ、徒歩1分にある姉妹店「発酵マルシェ」では、
発酵スイーツや発酵食品の手作りキットなども販売。
また、ワークショップイベントや発酵セミナーなどを通して、
発酵食の魅力を広くお伝えする活動もしてます。
カモシカは「醸し家」かも♪
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